Визы

Визы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  • Правильно заполненная и подписанная анкета заявителя на краткосрочную визу.
  • Действующий паспорт (сроки действия паспорта - не более 10 лет и не менее 3 месяцев до окончания срока действия). В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц. Копия первой страницы паспорта и копии Шенген-виз (если есть).
  • Одна цветная фотография 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанная не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, и наклеенная на анкету. Подтверждение о наличии жилья, соответствующее действительному пребыванию:

    • Бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
    • Для Франции: приглашение «аttestation d’accueil», выданное Мэрией (оригинал и копия).
    • Для Португалии и Швейцарии: подтверждение о наличии жилья от приглашающей стороны с указанием адреса проживания, копия удостоверения личности приглашающей стороны, подтверждение родственных связей (в случае необходимости).
    • Договор найма жилья / документ, подтверждающий право собственности.
  • Подтверждение о наличии денежных средств:

    • Для работающих граждан: справка с работы с указанием заработанной платы и приказ об отпуске.
    • Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения, пенсионные выплаты.
    • Для безработных и студентов: гарантийное письмо и документы о подтверждении денежных средств гаранта (справка с работы с указанием заработанной платы, выписка со счета с указанием суммы денег на счету и др.).
    • Для индивидуальных предпринимателей: оригинал и копия свидетельства ИП и справка об уплате налогов.
    • Для держателей ТОО: оригинал и копия регистрационного свидетельства.
  • Подтверждение о наличии денежных средств заявителя (выписка с банковского счета с указанием точной суммы денег на счету) из расчета:

    • Для Франции: 65 евро в день на человека / 32.50 евро в день на человека в случае поездки с «аttestation d’accueil».
    • Для Швейцарии: 100 шв.франков в день на человека / 50 шв.франков в день на человека в случае частного или семейного визита.
    • Для Португалии: 65 евро в день на человека.
  • Оригинал и копия медицинской страховки (страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро), покрывающая период запрашиваемой визы.
  • Бронь авиабилетов в оба конца.
  • Особые случаи:

    • Граждане других стран должны предоставить оригинал и копию вида на жительство в Казахстане.
    • Для школьников и студентов: справка с учебы.
    • Оригинал и копия свидетельств о заключении брака, свидетельств о разводе, свидетельств о смерти.
    • Для несовершеннолетних заявителей: оригинал и копия свидетельства о рождении.
    • На ребенка любого возраста ЗАПОЛНЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНАЯ АНКЕТА, даже если ребенок вписан в паспорт родителей.

Обратите внимание!

В случае, если заявитель менял свои фамилию или имя, то он должен предоставить подтверждение о смене своих личных данных. В качестве подтверждения могут быть предоставлены одни из следующих документов: справка о смене фамилии из ЗАГСа, свидетельство о заключении брака, свидетельство о разводе и свидетельство о рождении.

Требования касательно несовершеннолетних

Для несовершеннолетних оригинал и копия согласия одного из родителей (который не едет) на вывоз ребенка заграницу, переведенное на фр.яз, подписанное и заверенное у нотариуса. Если оба родителя не едут – согласие обоих на сопровождeние третьим лицом, переведенное на фр.яз., подписанное и заверенное у нотариуса. Копии удостоверений личности официальных представителей несовершеннолетнего (родителей, усыновителей, опекунов). Копия Шенген-визы родителя, который едет с ребенком (если есть).

В случае, если ребенок не имеет второго родителя, то потребуется справка, в которой будет указано, что второго родителя у ребенка нет (свидетельство о смерти, справка о том, что отец записан со слов матери, решение суда о том, что один из родителей лишен родительских прав и др.). Копия данной справки сдается вместе с другими документами.

Документы несовершеннолетнего раскладываются в том же порядке, что и документы совершеннолетних. Для детей до 12 лет требуются две цветные фотографии 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Одна наклеивается на анкету, вторая сдается для биометрических данных. Анкета подписывается официальными представителями несовершеннолетнего (родителями, усыновителями, опекунам

Список Документов для подачи на туристическую визу

 

Форма для подачи на Шенген Визу

 

.